Я живу на необитаемом, вернее обитаемом только мной, острове.
Вокруг лишь океан да скалы.
Мне никогда не попасть на другие острова: они для меня также недоступны, как и мой остров для них. Я могу видеть внешность других островов, но внутреннее содержание их для меня лишь догадывательно. Их много, и они все бесконечно далеко.
На вершине моего острова стоит Крест. Каждый раз я поднимаюсь к нему с трепетом. Возле Креста – моя могила. Но мне себя не жалко, потому что в действительности это лучшее место для меня. Место начала жизни, не смерти.
Остров омывает океан времени и бесконечности, мне не дано понять его.
На моём острове много миров. Снаружи он кажется таким крохотным, но стоит углубиться, как сразу попадаешь в необыкновенное пространство…
Я сама делаю погоду на моём острове. Когда хочу, он покрывается белым снегом, лёгким и пушистым, как треснувший цветок хлопка, или там идёт дождь, тёплый и скорый, весь пронизанный солнечными лучами. Там не бывает радиоактивных осадков и можно босиком бегать по лужам.
Мой остров населён всевозможнейшими существами, похожими на другие острова и совершенно неординарными. Причём они существуют по отдельности и не мешают друг другу.
Мой остров – это целая вселенная, которая никогда не закончится, а будет непрестанно развиваться и распространяться…
Именно благодаря Кресту.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Cразу вспомнилось "Каждый из нас живет в своем мире..." Олега Панферова. Спасибо Вам!
Вопрос не по теме: Вы моего письма не получали? Комментарий автора: Серёж, получила!
И ещё массу писем. Да вот времени ответить всё не найду: наскоряк не хочется, а обстоятельно не получается.
Но сегодня постараюсь!
О.Па.
2007-07-07 20:27:56
Забавно, у меня та же самая ассоциация возникла :)
Хотя рассказ не то чтобы и об этом... Комментарий автора: Наверное, Вы тоже на острове...
сергей
2007-07-09 15:59:04
Крест и эротика... Это что-то новое. Комментарий автора: Это не эротика, это Настроение. Одиночество.
Иносказание: каждая человеческая душа - по сути абсолютно голая и одинокая. Здесь, на земле.
Посредством греха мы отрезаны от Источника Жизни.
Крест - восстановление.
И душа, отделённая от Бога, обречена на смерть (экзестенциальную тоску и одиночество) на своём острове.
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!